Cara Mengatasi Android Lemot Lag Parah

Cara Mengatasi Android Lemot Lag Parah

Smartphone android kamu lemot serta lag parah? bisa jadi saja terdapat sebagian aspek yang menimbulkan itu.

Salah satu penyebab android lemot ialah dengan banyaknya aplikasi yang berjalan di latar belakang ataupun banyak aplikasi yang ukurannya besar sehingga membebani fitur kamu. Terdapat lagi salah satu perkaranya ialah home screen ataupun layar utama yang ada banyak widget.

Buat mengatasi permasalahan permasalahan yang menimbulkan android lemot, admin hendak membagikan sebagian tipsnya yang dapat kamu baca di bawah ini.

Cara Mengatasi Android Yang Lemot

Aplikasi serta pengaturan default ataupun semula tidak senantiasa jadi yang terbaik dalam menghasilkan smartphone android yang tidak lemot. Dengan trik trik di bawah ini barangkali bakal bermanfaat buat tingkatkan kinerja android kamu.

1. Bersihkan Home Screen Anda

Bila hp android kamu mempunyai RAM yang kecil ataupun kurang dari 2GB sehingga perihal yang butuh dicermati ialah home screen kamu. Bila layar utama kamu mempunyai banyak sekali widget semacam jam, kalender, task, serta lain- lain sehingga segerala menghapusnya, sebab pemakaian widget dan aplikasi lain di layar yang lain.

2. Pakai Launcher Lain

Launcher bawaan hp android umumnya dirancang supaya kualitas smartphone jadi lebih baik. Dampaknya bisa membagikan beban yang menimbulkan smartphone android sedikit lag ataupun berat.

Sehingga segeralah memakai launcher pihak ketiga lain yang bisa di cari di Google Play Store. Carilah launcher yang ringan serta sederhana supaya android berjalan dengan mudah. Umumnya launcher yang ringan berukuran kecil pula.

3. Ubah Browser

Browser web standar ataupun yang biasa terdapat diperangkat android ialah Chrome. Browser itu sangatlah berat serta memakan banyak sekali memori penyimpanan& RAM.

Nah buat itu segeralah ubah browser yang bagus serta pastinya ringan semacam Opera Mini, UC Browser serta lain- lain yang cepat serta ringan dan banyak fitur.

4. Hapus Aplikasi Tidak Berguna

Hapus seluruh aplikasi yang tidak bermanfaat semacam aplikasi yang telah tidak kamu pakai sebagian waktu yang kemudian. Itu cuma bakal memperlambat ponsel android kamu. Hapus pula aplikasi Facebook serta aplikasi berat yang lain. Bila Facebook memanglah kamu butuhkan sehingga gunakanlah aplikasi FB Versi Lite, jalani pada aplikasi seragam misal Line ditukar dengan Line Lite serta lain- lain.

5. Hapus Antivirus

Antivirus bukanlah penting untuk pengguna android serta barangkali bakal memperlambat kinerjanya, sebab sepanjang ini kamu hanya cuma menginstall aplikasi lewat Google Play Store serta di Google sendiri tidak bakal terdapat yang namanya malware melanda hp kamu. Tetapi bila kamu menginstall suatu aplikasi pihak ketiga jangan hapus antivirusnya, gunakanlah alternatif lain ialah antivirus versi Lite semacam Max Security Lite.

6. Hentikan Sinkronisasi Otomatis( Auto- Sync)

Aplikasi sosial media, cuaca, kalender, todo list, serta lain- lain diatur oleh cloud ataupun awan serta memerlukan sinkronisasi otomatis tiap sebagian waktu, Secara standar dicoba 15 menit. Dengan kegiatan ini android kamu bakal melangsungkan lebih banyak pekerjaan serta menimbulkan lemot.

Cek auto- sync ataupun sinkronisasi otomatis kamu serta atur agenda, ataupun dapat mematikan sinkronisasi otomatis. Akan tapi supaya pembaharuan kamu wajib senantiasa ingat buat memencet tombol sinkronsisasi.

7. Pembaharuan Sistem Android Anda

Tiap sistem di android ataupun masing- masing merek hp bakal mempunyai pembaharuan sistem. Periksalah pembaharuan android kamu sebab dalam pembaharuan kerap kali menangani bug ataupun celah yang berkaitan dengan sistem lebih dahulu. Dengan diupdate sistem androidnya sehingga bug bug hendak dihilangkan serta smartphone android jadi lebih cepat.

8. Restart Android Anda

Kadang kadang ada sub sistem aplikasi yang tidak berjalan semestinya di sistem android yang menimbulkan memakan lebih banyak ram sebab sub sistem yang error dikala pertama kali berjalan. Nah buat itu restartlah bila rasa android kamu lemot serta lag parah buat memperbaikinya.

9. Mempercepat ataupun Menghilangkan Animasi

Pada dikala membuka salah satu aplikasi di android akan ada suatu animasi pembukaan sepanjang beberapa detik. Ini menimbulkan smartphone android jadi lama ataupun lemot, Buat menghilangkan ataupun mempercepat animasi wajib dicoba lewat pengaturan android.

Saat sebelum itu kamu wajib mengaktifkan dahulu menu developer option, ikuti petunjuk mengaktifkan developer options saat sebelum mengawali triknya.

  • Sehabis telah ada menu Developer Option,
  • Berikutnya ialah masuk ke Pengaturan
  • OpsiPengembang
  • Animasi serta atur Skala Animasi Window, Animasi Transisi, serta Skala Durasi Animator jadi. 5x ataupun dinonaktifkan saja.

10. Coba ROM Lain( Root)

Pada dasarnya ROM yang digunakan android ialah ROM pure android ataupun ROM dari merek ponsel android tersebut semacam misal smartphone Xiaomi dengan ROM MIUI. Dalam rom bawaan sendiri kadangkala terasa berat, buat itu gunakanlah ROM pihak ketiga lain semacam LineageOS.

Buat mengubah ROM hp android kamu wajib diroot terlebih dulu, cari ketahui tentang trik root di merek smartphone android kamu sendiri di internet.

11. Flash ataupun Ubah Kernel( Root)

Kernel berperan mengelola tiap sistem yang ada pada android baik aplikasi ataupun hardware. Buat mengoptimalkan kecepatan android kamu tidak terdapat salahnya mengubah kernel yang bagus serta terbaik di hp android kamu. Cari sendiri kernel mana yang bagus buat hp kamu di internet, serta pastinya kamu wajib mengaktifkan akses root terlebih dulu pada ponsel kamu.

12. Kontrol Aplikasi Yang Berjalan Di Latar Belakang

Buat mengontrol suatu aplikasi supaya berjalan ataupun tidak berjalan dilatar belakang salah satunya ialah dengan memakai aplikasi Greenify.

Aplikasi ini bertugas mematikan serta menghidupkan proses di latar belakang suatu aplikasi. Matikan sebagian aplikasi supaya android kamu lebih ringan, dengan mematikan latar balik proses suatu aplikasi sehingga aplikasi bakal tidak akan berjalan secara semestinya, misal bila gmail dimatikan sehingga secara otomatis auto- sync hendak mati serta kamu tidak menerima pemberitahuan email masuk. Apalagi hingga android di restart bakal senantiasa sama.

Begitulah kira kira cara tepat mengatasi Android yang lag parah, mudah- mudahan jadi pemecahan untuk kamu. Bila terdapat catatan ataupun persoalan serta anjuran dapat berpendapat di bawah ini. 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *