Cara Mengatasi Instagram Tidak Dapat Memuat Kabar Beranda

Instagram Tidak Dapat Memuat Kabar Beranda– Instagram ataupun IG, pasti siapa yang tidak memakai aplikasi berbagi foto serta video satu ini. Bermacam kalangan dari muda hingga tua telah mempunyai akun Instagram.

Di IG nantinya pengguna dapat mengunggah foto serta video yang dapat disaksikan di beranda pengguna lain yang mengikuti ataupun follow akun miliki Kamu serta berpeluang memperoleh like serta komentar.

Tetapi dalam sebagian permasalahan pemakaian Instagram, terdapat banyak permasalahan yang dapat ditemui oleh para penggunanya. Mulai dari foto di Instagram tidak muncul, Instagram tidak dapat dibuka serta masih banyak yang lain.

Nah pada peluang kali ini kami hendak bahas salah satu permasalahan umum yang sering berlangsung pada pengguna Instagram. Di mana yang hendak dibahas merupakan Instagram tidak dapat memuat kabar beranda.

Instagram Tidak Dapat Memuat Kabar Beranda

Mengenai permasalahan Instagram tidak dapat memuat kabar beranda, terutama untuk yang kesatu menjumpai permasalahan ini tentu bakal bertanya mengenai penyebab serta trik mengatasinya.

Dengan membukanya postingan ini, sehingga Kamu berada di opsi yang pas. Sebab semacam telah disinggung sedikit di tas bila kami hendak sampaikan informasi menimpa penyebab serta penyelesaian menangani.

Jadi guna lebih jelas serta mengerti lagi menimpa permasalahan IG tidak dapat memuat kabar beranda, dapat ikuti terus di ulasan berikut ini.

Penyebab Instagram Tidak Dapat Memuat Kabar Beranda

Saat sebelum lanjut ke ulasan menimpa cara mengatasi, sehingga terlebih dulu Kamu wajib ketahui pokok permasalahannya. Sebab banyak dari Kamu yang belum ketahui mengapa penyebab IG tidak dapat memuat kabar beranda, rupanya ini merupakan sebagian perkara biasanya:

1. Koneksi Internet Buruk

kesatu, IG tidak dapat memuat kabar beranda dapat berlangsung sebab koneksi internet baik itu wifi ataupun paket data digunakan pada fitur yang digunakan buat buka IG kurang baik serta tidak normal.

2. Aplikasi Sangat Banyak Cache

Kedua, IG tidak dapat memuat kabar beranda pula berlangsung sebab aplikasi sangat banyak cache. Perihal ini sama semacam di aplikasi lain, bila banyak cache sehingga terdapat permasalahan yang timbul.

3. Aplikasi Terdapat Masalah

Ketiga, IG tidak dapat memuat kabar beranda pula berlangsung sebab terdapat permasalahan pada aplikasi. Perihal ini umum berlangsung, sama halnya dengan kasus kedua tadi serta nyaris dirasakan oleh seluruh aplikasi.

4. Aplikasi Belum Update

Keempat, IG tidak dapat muat berita beranda pula berlangsung sebab Kamu belum melangsungkan pembaharuan aplikasi IG ke tipe terbaru. Tidak hanya itu, dengan pembaharuan sehingga Kamu bakal miliki fitur terkini.

5. Kendala Server Instagram

Kelima, IG tidak dapat memuat kabar beranda pula terjalin sebab terdapatnya kendala server pada Instagram. Peristiwa ini tidak cuma beradampak pada kabar beranda saja, melainkan pengguna dapat tidak buka Instagram.

Cara Mengatasi Instagram Tidak Dapat Memuat Kabar Beranda

Sehabis ketahui apa saja pokok permasalahan yang menjadikan IG tidak dapat memuat kabar beranda, sehingga berikutnya Kamu tinggal mengenali gimana trik mengatasinya. Dalam proses menangani terdapat sebagian trik yang dapat dicoba, antara lain:

1. Yakinkan Koneksi Lancar

kesatu, memastikan bila koneksi yang digunakan mudah serta normal. Bila memanglah koneksi internet lagi kurang baik, sehingga Kamu tinggal mengubah serta menghubungkan dengan koneksi lain yang normal.

2. Hapus Cache Aplikasi

Kedua, bila permasalahan sebab banyak cache menumpuk sehingga Kamu dapat menerapkan penghapusan cache aplikasi Instagram. Buat yang belum ketahui langkah hapus cache aplikasi IG ikuti berikut ini.

  • Buka menu“ Pengaturan”.
  • Pilih menu“ Aplikasi”.
  • Pilih“ Kelola Aplikasi”.
  • Cari serta pilih aplikasi“ Instagram”.
  • Pilih menu“ Penyimpanan”.
  • Klik“ Hapus Data serta Cache Aplikasi”.

3. Pembaharuan Aplikasi Instagram

Ketiga, buat atasi permasalahan pada IG yang tidak dapat memuat kabar beranda ialah dengan mencoba menerapkan pembaharuan aplikasi. Barang kali Kamu belum memperbarui aplikasi, sehabis terdapat maintenance ataupun update.

Silakan lakukan pembaharuan membiasakan dengan fitur yang digunakan, bila memakai iOS sehingga silakan buka di App Store serta pengguna Android di Google Play Store. Cari aplikasi Instagram serta klik“ Pembaharuan”.

4. Tunggu Instagram Kembali Normal

Keempat, bila permasalahan IG tidak dapat memuat beranda sebab aplikasi terdapat permasalahan serta kendala server. Sehingga tidak terdapat trik tidak hanya menunggu perihal itu pulih. Buat membenarkan dapat cek secara berkala dengan buka aplikasi Instagram.

5. Force Close Aplikasi Instagram

Kelima, tidak dapat memuat kabar beranda di IG dapat diatasi dengan mencoba menerapkan force close aplikasi ataupun keluar secara paksa. Biasanya dengan jalani ini, kala Kamu masuk kembali ke aplikasi telah wajar lagi.

6. Install Ulang Aplikasi

Tidak hanya sebagian cara mengatasi IG tidak dapat memuat kabar beranda di atas, Kamu pula dapat mencoba menerapkan install ulang aplikasi. Sama halnya trik kelima, trik ini pula lumayan jitu serta telah terbukti sukses buat mengatasinya.

Kesimpulan

Demikian rasanya ulasan terpaut penyebab mengapa serta cara mengatasi Instagram tidak dapat memuat kabar beranda yang bisa kami sediakan. Terdapatnya ulasan terpaut permasalahan pada IG yang tidak bisa muat berita beranda di atas, mudah- mudahan dapat berguna serta menolong.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *